欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

孝南:运用“显微镜”精准监督脱贫攻坚全过程

发表日期: 2020-05-13 16:10 来源:本站 点击量

  “老人家,您家孙子去年秋季的教育补贴发了没?”“还没有。”“我们到学校核实,如有遗漏马上补发。” 

       5月13日上午,孝感市孝南区纪委监委干部、驻村工作队队员陈雄飞带着问题线索,到西河镇翟岗新村入户核查扶贫和民生领域政策落实情况。

       5月份以来,该区纪委监委会同扶贫等相关部门,利用大数据对全区扶贫和民生领域政策落实情况进行精准分析,共筛选出 4010条问题线索,在村务公开栏对相关政策、享受政策、问题线索等进行公示公开,公布监督举报电话,主动接受党员、群众监督。

       “享受低保的对象是否合规?”“残疾人是否有补贴?”“老人的高龄补贴是否发放及时?”该区抽调乡镇、驻村工作队员等300余人,成立了152个核查工作小组,不间断到全区220个村(社区)入户核查,做到逐条逐项、见人见事、准确分析,实现扶贫领域入户核查全覆盖,让监督监管无死角。

       “我们组织强有力的力量,对‘运用扶贫和民生领域政策落实监察系统’开展监督检查工作,对发现的问题建立问题线索、整改纠正、问责处理、销号记录‘四本台账’,做到立行立改,目前已查实82条线索,对违纪违规行为将进行严肃查处。”该区纪委监委相关负责人说。(孝南区纪委监委  李森林)


« 上一篇  |   下一篇 »