欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

应城:4个单位考核排名靠后 “一把手”被约谈

发表日期: 2020-05-12 16:09 来源:本站 点击量

“在座的各位都要反思一下,为什么本单位的党风廉政建设责任制考核结果排名靠后,党委(党组)主体责任真的落实落细了吗?纪委的监督责任在哪里?”面对市委书记掷地有声的发问,4家被约谈单位的负责人都陷入了沉思。

5月7日,应城市委书记程涛对2019年度全市落实党风廉政建设责任制考核排名靠后的4家单位“一把手”进行了约谈。此前,该市党风廉政建设责任制领导小组对2019年度党风廉政建设责任制考核中被评为优秀等次的4个乡镇、10家市直单位进行了通报表彰。

“面对长江埠街道党工委落实主体责任不到位,支持纪工委知己执法力度不够,在全市乡镇排名靠后,这些问题反映出长江埠街道党风廉政建设和反腐败工作还存在明显薄弱环节,我要切实扛起主任责任知责、履责、督责,认真整改突出问题加大对纪工委工作支持力度,全面落实各项政策加快长江埠发展。”长江埠街道党工委书记全面认领问题,并诚恳表态。

“市总工会2名同志学习体会在网上抄袭,2名班子成员因‘四风’问题违纪被处分,年底考核成绩在市直单位排名靠后,反映出八项规定精神在我单位还不够深入人心,党组要吸取教训,加强干部监督,深挖根源,逐一整改、长管长严,确保队伍建设得到全面加强和提升。”该市总工会党组书记、常务副主席正视问题,并积极采取措施抓好整改。

面对开门见山的通报排名等次和一针见血的指出问题,被约谈的4家单位负责人毫不回避,正视问题,全面认领,针对存在的问题,认真剖析原因、深刻汲取教训,提出切实可行的整改措施、真抓实改,扛好全面从严治党主体责任,努力在统筹推进疫情防控和经济社会发展中向市委市政府和人民群众交上满意答卷。

该市市委书记表示,指出问题并不是党风廉政建设责任制考核的终点,而是新的起点,指出问题是为了解决问题,强化问题导向,以整改落实为起点,要扭住责任制这个“牛鼻子”,抓好党委(党组)这个关键主体,督促落实全面从严治党责任,切实解决基层党的领导和监督虚化、弱化问题,把负责、守责、尽责贯穿工作始终。(应城市纪委监委)


« 上一篇  |   下一篇 »