欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

汉川:“微案说纪”进媒体 “十进十建”入人心

发表日期: 2020-05-13 16:31 来源:本站 点击量

5月9日,《微案说纪》2020年第一期节目在汉川市电视台播出,担任主播的是该市纪委监委第四纪检监察室干部陈哲。

本期《微案说纪》讲述的是两名党员干部未认真履行村民享受低保审核把关职责最终被查处的典型案例。为深入剖析该案例,陈哲从纪、法、害、德、责五个方面,对当事人违纪行为发生的心理动机、思想根源、行为轨迹和深刻教训进行深入阐述,为汉川市党员干部和公职人员上了一堂生动的党纪法规课。

近年来,在推进党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动中,汉川市纪委监委充分运用“活教材”+“融媒体”的宣教模式,在该市电视台开办《微案说纪》栏目,将身边典型案例转化为警示教育资源,组织纪检监察干部开展“以案五说”(即说纪、说法、说德、说害、说责),并通过该市新闻网站、“清风汉川”微信公众号等媒体平台广泛播放,不断扩大教育的震撼力和辐射力,让全市党员干部和公职人员受警醒、明底线、知敬畏。

案例是最好的教科书,也是最有效的清醒剂。迄今播出的11期《微案说纪》节目,涉及群众关心关切的“四风”和腐败问题,聚焦党员干部和公职人员手中的“微权力”,具有较强的冲击力、说服力和感染力。全市各地各部门把观看《微案说纪》栏目纳入党委(党组)中心组学习、支部主题党日学习的重要内容,通过对照查摆、堵塞漏洞,警醒教育“关键少数”和广大党员干部心中有规、行为有矩。截至目前,《微案说纪》教育党员干部和公职人员30余万人次,党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动深入人心。(汉川市纪委监委  尹瑶)

« 上一篇  |   下一篇 »