欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

云梦:开展贴身监督 助力脱贫攻坚

发表日期: 2020-05-09 16:16 来源:本站 点击量

“这条问题线索附加给乡镇的基础佐证资料还要补充相关资料,如县民政局提供全县2019年人员死亡信息台账和相关死亡证明。”5月9日,在云梦县脱贫攻坚办公室里,县纪委监委监督专员王楚杰查看扶贫问题线索工作台账后,用手指着台账对工作人员说道。

云梦县纪委监委改进监督方式,派监督专员进驻县脱贫攻坚办开展贴身监督,从严查处扶贫领域不正之风。一个月以来,监督专员共发现行业主管单位监管不力、县直单位之间信息沟通不及时等问题8个,已帮助协调解决问题6个,交办问题线索2个。

云梦县扶贫办副主任冷军利认为,县纪委监委监督专员既当“监督员”,又当“指导员”,既找问题严监督,又教方法解难题,这种监督方式让人更容易接受,有利于提高效率。

除对脱贫攻坚办开展贴身监督外,县纪委监委还组织业务骨干组成3个暗访组,采取直插基层的方式,紧盯工作推进不力、问题线索核查不认真、走过场、弄虚作假,复核抽查走形式,问题整改不到位等问题,深入全县13个乡镇(开发区)开展暗访,发现问题集中通报,以强有力的监督助力脱贫攻坚。

“县脱贫攻坚办是全县扶贫监督工作的‘中心枢纽’,派监督专员开展贴身监督,旨在将监督关口前移,进一步压实责任,充分发挥其主力、主导作用,推动全县扶贫监督工作落地见效。”云梦县纪委监委相关负责人说。(云梦县纪委监委  王海霞)

« 上一篇  |   下一篇 »