欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

孝南:六届区委第十二轮巡察动员部署暨业务培训会召开

发表日期: 2020-05-07 15:29 来源:本站 点击量

4月29日,六届孝南区委第十二轮巡察动员部署暨业务培训会召开,区委巡察工作领导小组成员张久华、刘少龙、陈九英、赵艳红参加会议。

  会上宣读了《六届孝南区委第十二轮巡察组长副组长任职授权及任务分工的决定》。据悉,本轮将采取“巡镇带村”模式,启动对新铺、西河、杨店、肖港、朱湖、东山头共6个乡镇及其村级党组织的巡察。

  会议强调,今年巡察全覆盖工作时间紧、任务重,各巡察组要提高政治站位,增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉,确保高效率、高标准、高质量完成好区委交办的任务。要把握工作重点,聚焦基层贯彻党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面,扎实开展政治巡察。要加强队伍管理,各巡察组在巡察过程中要加强理论和业务知识学习,发挥好临时党小组功能,坚持依纪依规依法开展巡察,确保圆满完成区委交办的巡察工作任务。

  为确保巡察工作有序开展,动员会后进行了为期两天的业务培训,主要围绕突出政治巡察、如何做好村级巡察、意识形态安全形势与应对、2020年脱贫攻坚重点工作概述等8个方面进行。(孝南区纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »