欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

汉川:擦亮监督“探头” 护航复学复课

发表日期: 2020-05-08 10:51 作者: 来源:本站 点击量

5月6日,汉川市9所普通高中的高三学子告别“超长寒假”,在各班主任、教师志愿者的引导下保持一米间距,排队检测体温、消毒行李,有序走进阔别已久的校园。

学生返校后课怎么上?饭怎么吃?上课期间出现异常状况如何处置?为回应社会关切,市纪委监委紧派出督查组,对全市9所普通高中疫情防控情况开展再监督再检查,全力护航复学复课。

“人员进出如何管控?防疫物资是否足够?食堂错峰用餐怎样安排?……”为做实做细监督,督查组对照“三案九制”的要求,采取“嵌入式”“体验式”的检查方式,实地查看测温通道、医务室、隔离室、防控物资储备室、教室、食堂、宿舍等重点区域,深入查找责任落实不到位、防护措施不严格等问题,督促强化对重点人员的管理,细化重点区域的防控措施,切实做到“一校一案”、“一班一策”。

对发现的问题,督查组现场交办相关责任部门,压实学校主体责任、部门联防联控责任和乡镇属地管理责任,确保监督责任、监管责任同频共振、同向发力,实现疫情防控和复学复课“两手抓、两不误”。

“校园疫情防控事关师生健康安全,容不得丝毫疏忽大意,要加强监督检查,用靠前监督、有力监督、全程监督、有效监督压实各职能部门防控责任,确保莘莘学子无后顾之忧,全身心投入学业、备战高考。”市纪委监委相关负责人表示。(汉川市纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »