欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

应城:开展防疫监督 护航企业发展

发表日期: 2020-05-10 10:30 作者: 来源:本站 点击量

“您好,欢迎来到雄华科技,我们是‘无疫’厂区,请您出示工作和健康证明……”近日,应城市纪委监委工作组到湖北雄华科技有限公司,该公司工作人员正在对进出厂区人员进行登记并采取防疫措施。

除成立6个工作专班开展日常监督检查外,该市纪委监委以全市开展“百名干部进百企”活动为契机,成立由市纪委常委带队的服务企业工作专班,护航企业复工复产。

工作组深入厂区车间实地走访、交流座谈,及时向企业发放《应城市应对疫情惠企政策明白卡》,指导企业开展复工复产准备。在了解湖北雄华科技有限公司存在用电成本高、融资比较难、物流不畅通等问题后,工作组联合该市经济开发区迅速协调相关职能部门,通过采取直购电竞标方式,为企业节省电费15万元;积极宣传政银企对接相关政策,为企业争取银行贷款;协调市交通局联系渠道,解决企业货物运输问题。

“纪检监察机关在开展监督检查的同时要全力护航企业发展,协调相关部门为企业排忧解难,为统筹推进我市疫情防控和经济社会发展工作提供坚强保障。”该市纪委监委相关负责人表示。(应城市纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »