欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

应城:“清仓”严处理 畅通扶贫路

发表日期: 2020-05-06 15:09 来源:本站 点击量

“该问题线索已经办结,专项扶贫工程款9.22万元已经返还镇财政了,镇纪委给予田某某党内警告处分。”近日,应城市纪委监委到天鹅镇对某扶贫问题线索开展回访时,镇纪委工作人员对办理情况进行反馈。

原来,该市天鹅镇花堰村将结余的通村公路专项扶贫工程款9.22万元不及时报告、退返财政,而是用于村其他方面基础设施建设,属于违规使用专项扶贫资金的行为。近期,该市纪委监委在全市开展扶贫领域问题线索“大起底”行动,田某某截留挪用扶贫资金等一批问题浮出水面。

为助力打赢全市脱贫攻坚收官战,该市纪委监委积极履行监督职责,在全市开展扶贫领域问题线索“大起底、大清仓”。加大扶贫领域问题线索处置力度,严把“入口”关,坚持一个也不放过原则,对尚未办结的24个问题线索建立台账,并登记在册,实行销号管理,及时跟进督促承办部门于5月底前全部办结。严把“出口”关,提升案件办理质效,不仅要限期结案,更要注重办案效果,对扶贫领域违法乱纪行为坚持零容忍,严惩不贷。截至目前,对前期清理出的24件扶贫领域问题线索,已经办结19件,还有5件正在抓紧办理中。(应城市纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »