欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

安陆:“辣味”十足的纪委全会

发表日期: 2020-04-20 11:26 来源:安陆市纪委监委 点击量

“请问李书记,你如何解决扶贫领域的作风不实和腐败问题?如何杜绝贪污侵占、‘雁过拔毛’、优亲厚友等问题?”4月13日,安陆市纪委召开八届五次全会,市纪委委员孔斌向孛畈镇党委书记李冰凌发问。

2019年以来,安陆市针对本地区本部门党员干部违纪问题印发4期通报,开展各类案发地民主生活会和警示教育会20多场,组织党员干部参加法院庭审、到市看守所等地进行廉政警示30余次,达到“通报一个、教育一片、警醒一方”的良好效果。

又到述责述廉之际,安陆市纪委监委视会场如考场,直指党风廉政建设主体责任落实上的“病灶”和“短板”。

2019年,孛畈镇6名党员干部受到处分,原因是在落实惠农政策过程中不担当、不作为、乱作为。李冰凌表示:“扶贫项目和扶贫资金是高压线,动不得碰不得,监督检查缺失不得。2020年我镇将压紧压实主体责任、纪委监督责任和班子成员‘一岗双责’,持续加大监督检查力度,对脱贫攻坚中的形式主义官僚主义坚决亮剑,对搞虚假脱贫数字脱贫的严肃问责。”

2019年,赵棚镇大力推进交通基础设施项目建设,涉及大量征地拆迁补偿工作,如何降低风险、防止腐败?在服务企业发展过程中,安陆市税务局被信访举报少数干部不作为、慢作为等形式主义官僚主义问题,如何整治……

会场内,现场质询“辣味”十足,多位地方或单位“一把手”直面问题、表态作答。

安陆市纪委监委相关负责人表示:“通过开展现场述责述廉和纪委委员质询,不仅起到‘红脸出汗’作用,还能强化对党政‘一把手’的政治监督。”


« 上一篇  |   下一篇 »