欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

云梦:8名“一把手”接受述责述廉“大考”

发表日期: 2020-04-18 10:46 来源:云梦县纪委监委 点击量

“坚持‘三重一大’集体决策,不搞‘一言堂’;单位及个人重大事项,及时请示报告,不搞‘一人野’……”4月16日,在云梦县纪委十四届五次全会上,全县8个乡镇和县直单位“一把手”围绕落实主体责任和个人廉洁自律等情况,向大会述责述廉。

台上,8名“一把手”当“考生”,限时述责述廉,晒成绩,自揭短板,表硬态。台下,27名纪委委员当“考官”,认真聆听,现场测评,公正打分。

道桥镇党委书记柳斌在述责述廉时,直面问题不避短:“2019年,我们尽心尽力履职,虽然取得了一些成效,但也存在一些问题:管党责任压力传导不够,廉政教育不够深入……”

胡金店镇党委书记徐祎霞在述责述廉时,表硬态:“下一步,我们将以此次纪委全会精神为要领,严格落实全面从严治党主体责任和党委“第一责任人”责任,带领胡金店镇全体干部职工用心着力尽职责、严以律己守规矩,不断开创全面从严治党工作新局面。”

……

本次测评结果将反馈给述责述廉对象本人,并向县委报告。

述责述廉大考,既考出责任与压力,更考出担当与忠诚。

县人社局党组书记田绪海参加纪委全会后,谈感受时说:“县纪委委员对我们的履职情况现场打分,我们感觉压力很大,今年要把管党治党主体责任落细落实,推动全面从严治党不断取得新成效。”

县医保局党组书记余三乔坦诚地说:“我不知道自己会得多少分,心里多少有些紧张。2019年我们落实主体责任虽然取得了一些成效,但也有一些不容忽视的问题,今年我们会加倍努力,找差距,补短板,奋力谱写全面从严治党新篇章。”

8名“一把手”纷纷表示,要变压力为动力,发挥“领头雁”作用,切实担负起第一责任人责任,坚定不移推动全面从严向纵深发展。

据悉,换届以来,为压紧压实基层党委(党组)主体责任,破解责任压力层层递减等问题,云梦县已连续四年在县纪委全会上,开展“一把手”述责述廉大考活动。(王海霞)

« 上一篇  |   下一篇 »