欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

应城:市纪委八届五次全会召开

发表日期: 2020-04-12 11:28 来源:本站 点击量

IMG_8375.JPG


4月11日,应城市纪委八届五次全会召开,强调全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会、孝感市纪委六届五次全会和市委八届八次全会、全市三级干部会议部署,把“严”的主基调长期坚持下去,一体从严推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,坚定不移推进全面从严治党,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。市委书记程涛出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任易卫斌主持会议并作工作报告。

会议指出,中纪委、省纪委和孝感市纪委全会相继召开,会议提出了新精神新部署新要求,为全市纵深推进全面从严治党指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习领会精神实质,自觉强化政治担当,深刻领会、坚决践行,坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移从严管党治党,为有效应对疫情、完成地震灾后重建、推动经济复苏,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动应城高质量发展提供坚强保障。

会议强调,2020年既是决胜期,也是攻坚期,统筹推进疫情防控和经济社会发展,实现全年目标任务,对做好今年全市纪检监察工作提出了新的更高要求。要扛起践行“两个维护”这个根本任务,切实加强政治监督,坚决同危害和破坏党中央决策部署的行为做斗争,切实把“两个维护”贯彻到各项工作全过程、各方面;要聚焦护航“高质量发展”这个根本落脚点,积极服务保障发展第一要务,做到市委决策部署到哪里,中心工作推进到哪里,纪检监察就跟进到哪里,服务到哪里,确保各项工作落实落地见效;要牢记作风建设永远在路上这个基本判断,驰而不息纠治“四风”,深入开展“我承诺、你监督”行动,持续深化作风纪律建设和优化营商环境工作;要持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利这个重要方略,一体推进“三不机制”建设,建立健全惩处、防范、文宣、教育、管理、监督、整改、建制等环环相扣、多措并举、标本兼治的体制机制和工作格局,深入推进“十进十建”活动,加强以案说纪、说法、说德、说害、说责,充分运用“四种形态”,坚定不移反腐惩恶;要聚焦保障制度执行这个重大责任,织密建强监督体系,积极稳妥探索对“一把手”和同级监督的方式方法,推动监督体系系统集成、协同高效;要紧扣纪检监察体制改革这个重要任务,健全执纪执法贯通、有效衔接司法的制度,最大限度释放改革效能,激发监督动能,不断提升监督质效。

会议要求,全市各级各部门党组织要自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实把管党治党主体责任和全面监督责任落细落实落到位,推动全市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展新成效。全市纪检监察机关和广大纪检监察干部要带头学习好贯彻好全会精神,守初心、担使命、冲在前、做表率,奋力推进全市纪检监察工作高质量发展。

会议听取了8个地方和单位党委(党组)主要负责人述责述廉,并接受市纪委委员提问和民主测评。

市“四大家”全体领导,市人武部领导,市法院院长、市检察院检察长,其他在职副县级干部;市纪委监委领导班子成员,市纪委委员;市开发区、各街道(镇、场)党委(党工委)书记和纪委(纪工委)书记;市直部、办、委、局(局级公司)党组(党委)书记;党组织关系在地方的垂直单位纪检组长(纪委书记)或分管负责同志等参加会议。

« 上一篇  |   下一篇 »