欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

汉川:为战“疫”干部澄清正名鼓足干劲

发表日期: 2020-04-11 17:16 来源:汉川市纪委监委 点击量

“感谢镇党委、纪委及时调查了解情况,为我澄清事实,现在心里轻松多了,工作起来更有干劲儿了!”4月9日,在汉川市垌塚镇兴隆村党支部主题党日活动上,村党支部书记高中林心情激动。

高中林为何如此感叹?事情还得从2月29日的一个举报电话说起。2月29日,汉川市963888平台接到群众举报,反映疫情期间,垌塚镇兴隆村党支部书记高中林利用职务之便,从购买的蔬菜、煤气、口罩中获利、贪污的问题。

“非常时期,居然还有村干部敢借机敛财?”收到市纪委监委的信访举报转办件后,垌塚镇纪委立即组织专班进行核查。经查,不存在高中林利用职务之便,抬高物价从中牟利的行为,群众反映的问题不属实。随即,市纪委监委指导垌塚镇纪委启动公开反馈澄清程序,为受到不实举报的高中林澄清正名。

疫情爆发以来,汉川市纪委监委坚持严肃监督执纪问责与激励保护干部干事创业积极性相结合,在严肃查处疫情防控工作中的形式主义、官僚主义、不担当、不作为等问题的同时,及时为受到不实举报的党员干部澄清正名,旗帜鲜明地为奋战在“疫线”的党员干部撑腰鼓劲,让战“疫”干部备受鼓舞、轻装上阵。截至目前,已为3名受到不实举报的党员干部澄清正名。

“对负责者负责,为担当者担当。为受到不实举报的干部澄清正名、消除影响,保护党员干部干事创业的积极性是推动纪检监察工作高质量发展的一个重要方面。”市纪委监委相关负责人表示,将认真学习贯彻落实省纪委出台的两个办法,用有力监督、精准监督为实干者鼓劲、对诬告者亮剑。(尹瑶)


« 上一篇  |   下一篇 »