欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

云梦:督办加强复工复产复学疫情防控工作

发表日期: 2020-04-09 17:24 来源:云梦县纪委监委 点击量

QQ截图20200409170827.jpg


4月7日,云梦县召开加强复工复产复学疫情防控工作会。县委常委、县纪委书记、县监委主任杨国元主持会议。

会议强调,复工复产复学疫情防控工作的责任主体是企业、单位和工商户,各行业主管部门负监管责任。主体责任的落实,必须要靠强有力的监管责任落实来保障。各责任单位一定要对标对表,继续把疫情防控工作作为当前的“头等大事”和“最重要的工作”,坚持把疫情防控作为复工复产复学的前提,毫不放松落实好严防严控的各项要求。做到领导有力、培训全覆盖、管控科学、排查精准、处置及时,尤其是重点行业、重点环节一定要严防死守,确保复工复产复学安全有序,切实将疫情防控长效机制落实落细落地。

会议要求,要一如既往地以战时状态应战应考。领导干部要下沉一线,掌握第一手资料,多到一线督导调研;党员干部要继续保持良好的工作状态,把情况搞得更清楚一些、把措施做得更具体一些;各行业主管部门要做到守土有责、守土担责、守土尽责;督查组、执纪监督组要加强对复工复产疫情防控工作的督查督导,进一步严明工作纪律,坚决纠正形式主义、官僚主义问题,对于不担当不作为、失职渎职的要严肃问责。 

当日,全县21个分区分级、分类分时有序推进复工复产复学的行业监管部门主要负责人和县疫情防控指挥部执纪监督组、防控组相关工作人员参加了会议。

会上,卫健局、市场监管局、商务局、经信局、交通运输局、文化和旅游局、教育局和开发区等8个重点行业、重点环节的部门主要负责人,分别结合各自的行业特点,汇报了前一阶段复工复产复学过程中采取的防疫举措,以及下一步将要采取的防疫工作打算。(王云清)


« 上一篇  |   下一篇 »