欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

云梦:公开征集形式主义官僚主义突出问题线索

发表日期: 2020-03-24 21:41 来源:湖北日报 点击量

3月23日,云梦县纪委监委在“梦泽清风”微信公众号发布公告,公开征集举报形式主义、官僚主义突出问题的线索,并公布了举报内容及举报方式。

该公告显示,举报内容包括谋划工作“浅”、贯彻落实“虚”、服务发展“拖”、面对矛盾“推”、推动工作“漂”、履职尽责“庸”等问题,具体表现为不注重调查研究,落实上级决策部署依葫芦画瓢;表态多调门高,行动少落实差,编造和提供假业绩、假数据、假材料、假情况,以会议代替落实、只开会不督办;只微笑不服务,该办不办、急事慢办;对重大事项该议不议、议而不决、决而不行,无端拖延;做“隐身人”、当“太平官”,该担责不担责,该拍板不拍板,该签字不签字,或签字无明确意见;对职责边界上的事推诿扯皮,互踢皮球;检查督导流于形式、重痕不重绩;层层甩锅,转移责任,简单以问责推动工作、代替管理;新官不理旧事,不愿担当、不敢碰硬,有位不站位,在岗不履职等现象。

今年,云梦将2020年确定为全县形式主义、官僚主义突出问题“集中整治年”,旨在通过集中整治,进一步涵养政治生态、改进干部作风、优化发展环境,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

为确保“集中整治年”取得实效,该县制定了具体的实施方案,分动员教育、自查自纠、集中整治、建章立制四个阶段进行,各级党组织和党员干部将通过群众提、自己找、上级点、互相帮等方式查找问题,并深刻剖析原因,提出整改措施,建立整改台账,明确整改时限;畅通信访举报渠道,公布举报方式和受理范围,成立督导检查组,及时发现问题并督促整改;组织相关部门开展明察暗访、媒体曝光、现场督查等活动,加大问题查处力度;研究制定破除形式主义、官僚主义的措施和办法,建立常态化、长效化机制。王云清)


« 上一篇  |   下一篇 »