欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

汉川:监督服务双在线 战疫复产“两不误”

发表日期: 2020-03-16 16:07 来源:本站 点击量

微信图片_20200318155858_副本.jpg

“防疫物资是否备足?”“返工人员做没做好登记和体温测量?”近期,汉川市纪委监委督查组到四梅生态农业有限公司详细了解防控工作、生产活动等复工复产工作开展情况。

一年之计在于春,复工复产迫在眉睫。连日来,汉川市各级纪检监察组织立足职责定位,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,深入工业园区、企业厂房,严查在疫情防控和复工复产工作中存在的不作为、慢作为、乱作为、推诿扯皮、失职渎职等形式主义、官僚主义问题,以靠前监督拧紧疫情防控“责任弦”,护航企业有序复工复产。

同时,主动问企所需、为企排忧,及时协调解决企业复工复产中物资运输、工人返岗、防护物资、产品购销等实际问题,用暖心服务让防控“跟上来”、经济“转起来”。

“感谢徐书记及时帮助我们加强防疫、恢复养殖,不然今年肯定要亏损不少。”3月14日,韩集乡红光村罗阳水产养殖合作社技术总监苏勇感激道。

受疫情影响,该合作社虾池需要的肥水、投放发酵料等饲料、药品短缺,苏勇心急如焚。包保该村的乡纪委书记徐灿知道后,积极争取镇及市疫情防控指挥部的支持,及时联系到一家主营水产养殖的药品供应商,协调其直接配送饲料、药品到合作社经营部,解了苏勇的燃眉之急。

“疫情防控不可松懈,复工复产不可迟缓,要用靠前监督和暖心服务,确保疫情防控和企业复工复产‘两不误’。”市纪委监委相关负责人表示。(尹瑶)

« 上一篇  |   下一篇 »