欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

云梦:“地毯式”核查 为“爱心”护航

发表日期: 2020-03-14 14:23 来源:本站 点击量

      11.png

“老爷爷,社区干部给您家免费发放口罩、大米、蔬菜了吗?发放数额是多少?”3月14日,云梦县吴铺镇纪委工作人员到吴铺社区贫困户左祥生家中开展入户核查,核实捐赠的防疫物资是否发放到位。

      “捐赠防疫物资是否按规定登记,有没有漏项?发放过程中是否存在搁置、随意分配、优亲厚友、损失浪费、弄虚作假、截留克扣等问题?是否实行全程公示,及时公开?”3月以来,云梦县纪委监委针对群众关心关注的焦点问题,组织全县13个乡镇纪委、开发区纪工委组成核查组,紧盯捐赠防疫物资登记、管理、审批、发放、公示等重点环节,对72个村(社区)防疫物资登记及发放情况开展“地毯式”核查,做到不漏一村、不拉一人,确保辖区内捐赠的防疫物资情况清、去向明。

       “疫情防控重于天,防疫也要防微腐。我们将用纪律为“爱心”护航,盯紧防疫物资的接收与发放,开展精准监督,保障防疫物资都用到“刀刃”上。对防疫物资发放中存在的违纪违法问题线索,发现一起,查处一起,决不能让‘爱心账’变成‘糊涂账’。”云梦县纪委监委相关负责人表示。

« 上一篇  |   下一篇 »