欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

云梦:“四个百分百”助力疫情防控歼灭战

发表日期: 2020-03-10 15:35 来源:本站 点击量

       全省963888疫情监督举报电话开通以后,云梦县纪委监委信访工作迅速开启“战时模式”,对群众反映问题的受理、处置、办结、反馈实行“四个百分百”闭环管理,处理了一批群众反映的突出问题,解决了部分群众的实际困难,维护了疫情期间社会的和谐稳定。

       全天受理百分百。畅通举报渠道。利用政府门户网站、流动宣传车、“村村响”广播、微信公众号、短信等工具,多形式、多渠道宣传疫情防控相关政策和投诉举报公告,引导群众足不出户、动动手指就能安全有效地通过网络、电话等“空中信访”形式反映问题、表达诉求。明确专人值守。安排专人24小时接收群众电话、网络举报,全天候受理群众反映的问题和诉求。截止目前,已接收群众信访举报238件,其中电话举报222件,网上举报16件。

       及时处置百分百。对疫情期间群众反映的所有问题,无论是买药就医、水电出行、食品口罩供应等“份外事”,还是反映封堵不到位、卡口值守不严、疫情处置不力等“份内活”,一律不分业务内外,第一时间交给相关责任单位调查了解,跟踪督办,确保问题处置不过夜。截止目前,238件信访举报已全部办结,当日处置率100%。通过快速回应,稳定了群众情绪,提振了上下一心抗击疫情的决心和信心。

       限时办结百分百。全员一线承办。委机关全员上阵组成五个承办专班,每组由一名领导班子成员带队,负责对群众的信访举报和上级纪委交办的问题线索进行调查处理。全部当天办结。对反映的问题全部当天调查完毕,做出处理建议。全线高效审核。信访、审理及时联动审核办理结果,确保全部反映高质高效办结。疫情防控工作以来,共受理党员干部疫情相关信访举报26件,办结26件,无一例重复举报。

       全面反馈百分百。信息精准反馈。详细记录群众来电反映内容,快速准确将举报信息反馈给核查组,确保核查组能够与举报人取得有效联系并解决问题。结果细致反馈。对所有举报和诉求的办理结果,由承办单位或信访室全部详细反馈给举报人。效果跟踪反馈。坚持每天两次集中定时回访,掌握举报人对问题处理的满意度,确保问题件件有回音,事事有着落。截止目前,212件群众利益诉求问题已全部督办处理,办结率100%,向举报人反馈率100%,群众满意率91.5%。(王海霞)


« 上一篇  |   下一篇 »