欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

汉川:纪检“巾帼”战疫情

发表日期: 2020-03-09 09:26 来源:本站 点击量

疫情就是命令。自疫情防控阻击战打响以来,汉川市纪委监委干部闻令而动、冲锋在前,积极投入到抗击疫情的战斗中。在抗疫一线,活跃着一抹抹巾帼红,她们以监督保障执行,筑牢了防控疫情的钢铁长城。在抗疫大后方,绽放着朵朵铿锵玫瑰,她们用执着和坚守,诠释了纪检监察干部的忠诚和担当。

微信图片_20200308114245_副本.jpg

面对突如其来的疫情,她挑起疫情防控监督执纪问责“指挥部”的重担,从大年三十开始不分昼夜地战斗在最前线,制定督查方案,组织督查工作,汇总督查情况、制发整改通知、通报督查情况,她夜以继日,24小时随时待命。

她说:“一切听从组织安排,疫情防控工作开展到哪里,我们的监督检查就要跟进到哪里。”


dbc9573d528ec699098cca7e9e22c67_副本.jpg

卡点、村(社区)、医院、超市、药店、隔离点……每到一处,她们一边提醒防控人员注意保暖和防护,一边仔细查找防控工作中的漏洞,督促立行立改,她们用女性的细心和耐心织密着疫情防控监督网。

她们说:“工作不分男女,男同志能干的,我们女同志一样能干好。”——市纪委监委机关干部杨扬、陈哲。


微信图片_20200308093319_副本_副本.jpg

大年初五,凌晨零5分的一个电话,她连夜赶往单位,翻看案卷材料、查阅党纪条规、讨论审理意见,撰写完审理报告,时间已至凌晨4点25分。此后一个多月,这种披星戴月加班加点的场景更是屡见不鲜。

她说:“只要能早日战胜疫情,我随时可以挑灯夜战。”——市纪委监委案件审理室干部 龚翩


微信图片_20200308111629_副本_副本.jpg

96120平台建设专项检查、发热病人留观点建设专项检查、24个医疗救治点安全保卫专项检查……干练的她参与了多项疫情防控专项检查。为与时间赛跑,她白天深入一线监督检查,晚上调查取证、撰写报告。看到她肿胀的双腿,也在抗疫一线的丈夫心疼不已,劝她休息几天。

她说:“汉川是我们的家,和你一起守护‘家园’是我们共同的责任。”——市纪委监委派出第三纪检监察组干部曾玲


微信图片_20200229161304_副本_副本.jpg

滞留丈夫家乡麻城市的她,听从组织的号召,就近下沉到宋埠镇玉阁村,每天风雨无阻的上门宣传知识、排查体温。村民看到她用心用情为大家服务,只夸这个外地媳妇好。

“即使不在纪检岗位,也不能忘党员干部的初心和使命。”——市纪委监委派出第六纪检监察组干部 李青蔚

« 上一篇  |   下一篇 »