欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

应城:“963888”打通疫情阻隔 实现群众信访“零距离”

发表日期: 2020-02-18 19:50 来源:应城市纪委监委 点击量

疫情防控工作启动以来,应城市纪委监委认真贯彻落实中央、省、市关于坚决打赢疫情防控阻击战的要求,立足纪检监察职责定位,建立快速受理、快速流转、快速办理的信访举报“绿色通道”,受理处置疫情防控工作中党员干部和公职人员的信访举报。

为畅通信访举报渠道,在严峻防疫形势下,该市纪委监委改变“线下访”为“线上访”方式,暂停现场接待、接访,公布“963888”疫情防控监督举报专线电话和“12388”网络举报平台,指定专人24小时值守,做到来电有人听、诉求有回应。

对群众反映党员干部和公职人员在防疫工作中的违纪违规问题线索,严格按线索处置流程办理;对交办问题,一律要求在两个工作日内办结。针对群众关切问题,定期开展电话回访,督促相关部门主动向群众反馈问题办理情况,做到问题不解决不放过、群众不满意不放过。

截至目前,该市通过“963888”平台收到群众来电168个,其中涉嫌违纪违规类问题49个,问责处理3人,相关问题全部处理到位。(李德奎)


« 上一篇  |   下一篇 »