欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

安陆:全力做好疫情防控监督执纪问责工作

发表日期: 2020-02-12 23:45 来源:安陆市纪委监委 点击量

“从腊月二十九至正月十四,未休一天,每天对部分单位、村、社区、集市、超市、药店等防控情况进行抽查,在每个地方认真仔细检查防疫宣传、人员值守、体温检测、消毒防控、口罩佩戴等情况。在每个社区、每个卡点,清点人数、查看台账、入户核实,以保证指挥部指令的落实。”安陆市纪委监委疫情防控工作检查第一暗访组干部高嵩说道。

面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,如何让党中央和各级防控指挥部的指令得到高效执行和落实?安陆市纪委监委迅速行动、紧密跟进,明确取消春节放假,重申战时工作纪律,全力做好疫情防控监督执纪问责工作,及时研究部署监督检查和执行纪律的各项措施。

安陆市纪委监委先后印发《关于严实疫情防控工作作风和纪律要求的通知》《关于进一步压紧压实疫情防控工作责任的通知》《关于违反疫情防控战时纪律问责追责处置意见》,重申防疫期间监督执纪问责的重点内容和纪律要求,明确对违规违纪问题处置“四从”要求(行动从快、执纪从严、处分从重、处置从准),为全市党员干部和公职人员划出落实疫情防控决策部署的纪律“红线”。

在现有8个监督检查组的基础上,该市又组建4个暗访组深入防疫一线,每天不间断进行明查暗访。截至目前,暗访组共出动336人次,检查重点部位和场所800余处,对暗访发现的问题当日集中汇总、发函交办、迅速整改,下发督办函47份,交办问题线索109件。

安陆市纪委监委加大监督执纪问责工作宣传力度,坚持“正面宣传+反面曝光”,突出讲好疫情防控监督安陆故事。运用“涢水清风”微信公众号,连续推送“安纪微”疫情防控监督工作报道12期,宣传疫情防控相关政策,讲好“最美逆行者”故事,展现全市纪检监察干部风采。下发5期《检查督导通报》,对9起典型案例进行通报曝光,得到广大群众点赞支持。

“下一步,我们将对检查中发现的问题,尤其是整改不力、屡教屡犯的问题,从快从严从重从准问责追责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。”安陆市委常委、市纪委书记、市监委主任韩文彬表示。(何培婕  廖继东)


« 上一篇  |   下一篇 »