欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

汉川:525名村级“监督哨”显威力

发表日期: 2020-02-13 19:53 来源:汉川市纪委监委 点击量

“成军,谢谢你,要不是你拉住了我,我就要犯大错了。”2月7日,看到一则因家庭聚会导致家族多人感染的新闻,汉川市湾潭乡三码村村民杨文方仍是心有余悸,连忙打电话感谢劝阻他大办父亲丧事的村纪检委员黄成军。

      原来,1月27日,村民杨文方的父亲去世后,黄成军第一时间联系杨文方,劝说其不要大办丧事,防止疫情蔓延。最终,杨文方采纳建议,让并简办丧事,得到了亲友的理解与支持。

       作为村纪检委员,黄成军切实当好监督员、宣传员和信息员,白天守关卡、忙登记,晚上入村户、查体温,日夜奋战在疫情防控一线。连日来,他协助村两委劝阻红白喜事4起,劝阻聚会串门320余人次,配合村两委测量返乡人员体温700多次,封堵路口6处,发放口罩3400余个,并发动在外经商人员徐金泽为村民捐赠口罩2000个。

       目前,汉川市共有525名坚守在疫情防控一线的村(社区)纪检委员。他们是群众身边的“监督哨”,助力打通疫情防控“最后一公里”,让防控措施在广大农村落地生根。(尹瑶)

« 上一篇  |   下一篇 »