欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

云梦:“三管齐下”坚决切断传染源落实闭环管理

发表日期: 2020-02-11 19:50 作者: 来源:云梦县纪委监委 点击量

2月9日早上,云梦县胡金店镇召开新型肺炎疫情防控推进会,镇委书记徐祎霞主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任杨国元出席会议并讲话。

      在详细听取了该镇及所有16个行政村(社区)前期排查、管控的做法和进展情况,以及对下一步工作的安排部署后,杨国元跟大家一起分析了当前的疫情防控形势,列举了前期督查发现的问题现象。

      杨国元强调,现在的关键是清零存量,严控增量,切断传播。必须把发热病人找准,并集中留观,坚决切断传染源,落实闭环管理;县直部门驻村第一书记和镇驻村干部必须深入实际、掌握实情,并充分发挥村“两委”干部和村里党员的作用,当好村民的主心骨,凝聚向心力,增强群众对疫情防控的信心和决心。

      杨国元要求,在坚决打赢疫情防控阻击战中,一定要落实好责任,坚决反对形式主义官僚主义。所有党员干部必须各负其责、履职尽责、尽心尽责;必须亲力亲为,宁可多筛查,千万不能留死角;必须深入细致,千万不能心存侥幸;必须力求实效,千万不能漏掉一人,不留隐患就是实效。

      杨国元强调,非常时期,危难之际,紧要关头,督查的目的就是容不得半点闪失,要以最严的战时纪律确保疫情防控各项工作机制的落实保障。从即日起,凡是发现公共场所存在不戴口罩、钓鱼、聚集等问题,一律严肃问责,发现一起,处理一起。同时,要求所有参与一线防控工作的党员干部一定要加强自我防护。(王云清)

« 上一篇  |   下一篇 »