欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

应城:问责处理防疫不力党员干部81人

发表日期: 2020-02-10 20:59 作者: 来源:本站 点击量

“2月1日下午,杨河镇聂程村有农户聚众打牌,聂某某在场没有及时制止。2月5日,聂某某受到党内严重警告处分。”2月7日,应城市纪委监委公开通报了6起违反疫情防控“十个严禁”战时纪律典型问题。

自疫情发生以来,应城市纪委监委坚持“督导+通报+问责”,全力构建疫情防控监督网,强化疫情防控监督执纪问责,为打赢全市疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

该市纪委监委抽调精干力量组成5个检查督导小组,每日不定时对全市17个乡镇、开发区、城区各市场、商场、超市、重要道路卡口等开展疫情防控情况进行全方位监督检查,现场发现问题,及时督促整改。

针对监督检查中发现的问题,市纪委监委及时向相关乡镇和市直部门反馈,次日下发督导通报,责令2日内整改到位。

截止2月8日,该市已处置疫情防控工作不力问题线索19件,问责处理党员干部81人,其中党纪处分13人,下发典型案例通报2期,通报典型问题12起。(董俊 李德奎)

« 上一篇  |   下一篇 »