欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

孝南:设立疫情防控资金和物资“监督哨”

发表日期: 2020-02-08 16:07 作者: 来源:本站 点击量

“加强对全区接受捐赠物资资金的管理、分配、使用情况的监督检查,对贪污私分、截留挪用等行为,要从严从快从重查处。”2月4日上午,孝南区委常委、区纪委书记、区监委主任滕亚斌在出发开展监督检查前,对各检查组强调道。

疫情防控进入关键阶段,监督检查工作也从未放松,该区各检查组将责任扛上肩,深入区防控指挥部、乡镇街道、村(社区),对疫情防控物资和资金的管理、使用、分配、公示等进行严密监督。

“请把你们的物资发放台账拿出来看一下。”第八检查组组长魏向东在了解开发区慰问物资发放情况后,翻阅台账进行了核实。随后,他实地查看团林社区、周楼社区、董湖社区等5个隔离点,对隔离点值班值守、医护、后勤、管控等工作落实情况进行检查后要求,“发放物资和资金一定要做好清单管理,尤其是隔离对象的物资要专人保障到位,防止交叉感染!”

检查组听取开发慰问物资和资金发放情况,督导董湖社区隔离点防疫工作。

除日常监督检查外,区纪检监察机关通过公布举报电话、建立网上举报信箱、设立“我要举报”微信平台,进一步畅通信访举报渠道,坚持以“零容忍”的态度,摸排有关防疫资金和物资的违纪违法问题线索。

“防疫物资和资金是老百姓的‘生命线’和‘救命钱’,我们将对发现的违纪违法问题一查到底,绝不姑息,对挪用和侵占防疫资金和物资的行为严惩不贷。”滕亚斌同志表示。(高小梦)


« 上一篇  |   下一篇 »