欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

孝昌:村纪检委员成为防疫生力军

发表日期: 2020-02-07 16:06 作者: 来源:孝感日报 点击量

朱书记,我们村的村干部在劝阻村民聚餐的时候,群众情绪激动不配合,请求支援!

1“我马上赶到,千万不能出事”

4日晚上7点半,孝昌县小悟乡纪委书记朱继元的办公室灯火通明,他正同乡镇派出所干警商议整治公共场所聚众打牌的一些细节,接到了某村村纪检委员、监察信息员胡菊红的电话。

“先注意自身安全,保存好证据。我马上赶到,千万不能出事。”朱继元同派出所干警一道,立刻驱车赶往现场。

2“山高皇帝远”?硬核来了

这是小悟乡比较偏远的一个村。

“我们这儿‘山高皇帝远’,过节时候大家聚聚吃个饭,村干部不会管的。”当晚7点,村民刘某生的家中聚集了好几位村民,大家围坐在一起,正准备吃饭。

话说完没多久,巡查的村干部来了。“疫情防控期间,各家都在各家待着,哪还能聚餐!”村干部上前劝阻,刘某生见对方准备拍照留证,认为村干部小题大做,是故意跟自己过不去,情急之下发生了冲突。胡菊红见状赶紧拨通了乡纪委书记朱继元的电话。

当晚8点半左右,朱继元和派出所干警赶到该村,立刻开始调查询问,并对刘某生等人进行批评教育。

3还聚餐吗?进拘留所...

考虑正值防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,刘某生等人严重扰乱了防疫工作秩序,在全村群众中产生了较坏影响,当晚9点半,孝昌县公安局下达指令,对刘某生采取行政拘留。晚上11点,人就被移送到了县拘留所。

防疫期间,孝昌县通过村纪检委员、监察信息员,共发现并查处问题线索28起,问责12人,留党察看1人。


« 上一篇  |   下一篇 »