欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

云梦:扰乱防控工作纪律,一干部被撤职

发表日期: 2020-02-06 16:44 来源:本站 点击量

2月1日,云梦县新型肺炎防控指挥部执纪监督组通报,下辛店镇人社所副所长杨某鹰因扰乱疫情防控工作纪律被撤职。

1月30日,为落实全市新型肺炎防控指挥部精神,下辛店镇政府在辛宜大道二桥设卡。当日11时许,杨某鹰的亲戚驾驶客车要冲卡强行通过,被值守民警将车扣押至派出所。杨某鹰闻讯后去派出所将车开走。民警要求他将车还回所里配合调查,但杨某鹰拒不执行。民警便口头传唤他,他到派出所后,在办公楼台阶下打滚,大声喧哗,并声称要找电视台曝光执法问题。

杨某鹰身为国家工作人员,在疫情防控阻击战这一特殊时期,不服从所在镇政府疫情防控工作的统一指挥安排,严重扰乱了疫情防控工作秩序,违反了疫情防控禁令要求。

得知此事后,云梦县纪委监委迅速介入调查,当天就责成县人社局给予其撤职处分。并向全县所有公职人员发出通知,进一步严明疫情防控战时纪律,对贯彻落实疫情防控工作阳奉阴违、失职渎职等违反疫情防控工作纪律的行为,坚决依纪依规从严从重从快处分,并倒查相关单位和部门领导责任。

与此同时,因构成转移依法扣押的财物及扰乱单位秩序等违法行为,县公安局也已对其给予行政拘留18日,并处罚款1000元的处罚。

云梦纪委监委主要负责人表示,要用最严措施、最严作风、最严管理、最严监督、最严问责,保障疫情防控各项部署和措施落地落细落实,希望全县所有公职人员要引以为戒,切实落实疫情防控工作责任,切实遵守疫情防控工作纪律。

« 上一篇  |   下一篇 »