欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

孝南:公布区乡两级疫情防控工作违纪违规问题举报电话

发表日期: 2020-02-01 16:08 来源:孝南区纪委监委 点击量

疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落实中央、省、市疫情防控工作决策部署,服务全区坚决打赢疫情防控阻击战,近日,孝南区纪委监委公布机关及17个乡镇(场、街、开发区)疫情防控工作违纪违规问题举报电话。

举报电话受理涉及党员干部和公职人员在防疫工作中敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假,擅离职守、失职渎职,瞒报、迟报、漏报疫情,参与抢购疫情防控物资非法牟利,贪污、私分、截留、挪用疫情防治款项物资等10类违规违纪问题。

据悉,该区通过孝南区纪检监察网站、“孝南廉韵”微信公众号、各级疫情防控工作群、“村村通”大喇叭等,对疫情防控工作违纪违规问题举报电话进行了广泛宣传,同时,11个督查组深入疫情防控一线开展监督检查、加强举报宣传,引导群众对党员干部和公职人员涉及疫情防控工作违纪违规行为进行监督和举报。

该区要求,全区纪检监察系统要进一步畅通群众问题反映渠道,及时受理处置疫情防控期间的信访举报问题,要加大问题线索处置力度和效率,以最严监督、最严问责,确保全区疫情防控各项部署和措施落地落细落实。(高小梦)

« 上一篇  |   下一篇 »