欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

汉川:33名纪检监察组织负责人述职述廉促履职尽责

发表日期: 2020-01-14 12:56 作者: 来源:本站 点击量

 "2019年,仙女山街道办事处纪工委集中力量开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,受理低保问题线索248条,处分党员干部2人、批评教育9人……”这是汉川市仙女山街道办事处纪工委书记李勇述职述廉的一幕。

1月13日,汉川市纪委监委召开乡镇场(办事处、开发区)纪(工)委书记、市纪委监委派出纪检监察组组长2019年度述职述廉会议,12名乡镇纪(工)委书记、4名派出纪检监察组组长依次走上讲台,向大会述职述廉。其他13名乡镇纪(工)委书记、4名派出纪检监察组组长以书面形式进行述职述廉。

“回顾2019年,挥洒汗水,实干笃行。展望2020年,初心如磐,使命在肩。”按照会议要求,市纪委监委派出第四纪检监察组组长刘江华用简洁的语言、详实的数据,从纪检监察组织政治建设、审查调查、“三大攻坚战”监督执纪问责、正风肃纪、信访举报办理、“十进十建”宣传教育、队伍建设等七个方面汇报了2019年履职尽责情况,这更坚定了他只争朝夕、不负韶华的决心。

听了台上各位纪检监察组织负责人2019年的工作成绩和经验做法,市纪委监委派出第八纪检监察组组长孙祥雄深有感触地说,“晒成绩、亮家底、谈打算,让我们在横向比较中查摆不足,借鉴经验,为2020年更好地发挥‘探头’作用拧紧了‘发条’、拓展了思路。”

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任胡涛表示,2019年乡镇纪委和派出纪检监察组协助党委抓党风廉政建设持续深入,监督执纪重要指标稳中向好,反腐倡廉宣传教育氛围浓厚,基层基础工作逐步夯实,专项整治、专项工作成效显著,大胆探索创新机制。同时,对下阶段的工作提出了强基础,提质效,抓创新、促提升,抓当前、备明年的具体要求。

会上,市纪委监委班子成员、市纪委委员、市纪委监委部室主任(部长)、副主任(副部长)及其他副科级以上干部对各位“反腐主将”进行民主评议。通过“述、评、议”,达到强化领导和监督、查找差距和不足、互相借鉴和学习,推动全市纪检监察工作高质量发展的目的。


« 上一篇  |   下一篇 »