欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

孝南:“十进十建”有“滋”有“味” 纪法教育 “廉联”有余

发表日期: 2020-01-06 09:01 作者: 来源:本站 点击量

587304307.jpg


“‘吃菜根淡中有味,守法纪梦里不惊。’这幅春联好,我要了!”

元月3日上午,孝感市孝南区西河镇翟岗新村关帝砦文化广场春联书写现场好不热闹,村支部书记王喜清拿着老年书法家赠送的一幅廉政春联高兴不已。

进入农历腊月以来,农民工返乡增多,农村党员也陆续回家过年,该区充分利用这一大好时机,广泛开展“十进十建”进村庄活动,把党规党纪和监察法规宣传教育内容编成农民易接受又接地气的廉政春联,以现场书写的形式免费送给村民在大门张贴,让廉政教育不再枯燥。

 自去年“十进十建”活动开展以来,该区先后利用普纪普法戏曲“大蓬车”、村湾“大喇叭”、百姓故事宣读团、老年书法家送春联等形式,举办各种类型群众活动100多场次,让纪法教育“唱”起来、“跳”起来、“写”起来、“讲起来”、“活”起来,促使廉政宣传教育覆盖面广、渗透力强,效果好。

“清廉为政春常在;勤俭持家福永随”;“ 正党风严党纪干部作表率,识民苦懂民情群众遇知音”… …

一幅幅普纪普法、勤政廉政春联送到了千家万户,更是把党中央从严治党的成就和决心带给了百姓人家。春节前,该区准备了50多场廉政春联赠送活动,其中首场当天共现场书写赠送200多幅。

“在新的一年里,我区将进一步巩固‘十进十建’成果,扩大教育面,把纪法教育真正送到田间地头、工厂车间、大街小巷,让廉政教育入脑入心。”该区纪委监委相关领导表示 。

« 上一篇  |   下一篇 »