欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

大悟:“廉联”送进村 年味别样浓

发表日期: 2020-01-13 17:04 作者: 来源:本站 点击量

粟谷村村民领取“廉联”.jpg


“我们要把这幅春联贴在村委会大门口,村委会的干部就是要廉洁自律、团结一心,为群众办好事实事,带领大家一起脱贫致富。”1月12日,在大悟县纪委监委送春联活动现场,粟谷村村支部书记一眼选中“政通人和国运昌,风清气正人心齐”这幅春联并说道。
       “和美和谐家风传后代,正人正已廉字记心头”“廉洁过年年年吉祥如意,勤俭持家家家幸福安康”……一副副散发着浓浓墨香,凝聚着清风正气的廉政春联备受大悟县大新镇粟谷村村民喜爱,大家纷纷排队领取。
       据了解,在新春佳节来临之际,大悟县纪委监委组织开展送春联活动,邀请书法家和书法爱好者围绕廉政建设、家风传承、文明新风等主题泼墨挥毫,将清廉之风与新春祝福送给群众。此次活动从1月12日起,将走进结对帮扶的3个村,为村民们送去1000余份廉政文化“年货”。
       “手写春联让年味更浓,春联中的清廉元素让年味更有‘廉’味,通过送春联的方式,既能弘扬传统文化,又能推进廉政文化建设,将清廉之风传入群众家中,以良好家风带动社风民风,引导大家过一个风清气正的新春佳节。”该县纪委监委主要负责人说道。

« 上一篇  |   下一篇 »