欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

云梦启动形式主义、官僚主义突出问题“集中整治年”活动

发表日期: 2020-01-03 16:25 来源:本站 点击量

1.png


1月2日,新年伊始。云梦召开全县形式主义、官僚主义突出问题“集中整治年”活动动员会。县“四大家”全体领导;各乡镇(开发区)、县直各部门全体班子成员;县纪委监委全体班子成员,派出纪检监察组、相关部室负责人参加了动员会。

会前集中观看了《群众利益岂容漠视》专题片。会上认真学习了《关于深入开展形式主义、官僚主义突出问题“集中整治年”活动的实施方案》。

会议指出,县委县政府决定,将2020年确定为全县形式主义、官僚主义突出问题“集中整治年”,充分表明了县委县政府坚决向形式主义、官僚主义宣战的坚定态度和坚强决心,其目的就是通过集中整治,进一步涵养政治生态、改进干部作风、优化发展环境,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

会议认为,开展形式主义、官僚主义集中整治是加强党的政治建设的迫切需要,是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的迫切需要,是加强作风建设的迫切需要。同时列举了形式主义、官僚主义的10种表现,分析了存在的原因,并提出了解决的办法和措施。

会议强调,这次集中整治,将重点解决谋划工作“浅”、贯彻落实“虚”、服务发展“拖”、面对矛盾“推”、推动工作“漂”、履职尽责“庸”等6个方面的突出问题。希望大家切实增强政治责任感,以“作风建设永远在路上”的坚韧和执着,把集中整治工作抓紧抓好、做实做细,为推动云梦经济社会高质量发展,加快建设富裕美丽平安幸福新云梦提供坚强的作风保障。

会议要求,形式主义、官僚主义集中整治必须做到全县动员、全员参与;县领导小组和办公室要切实发挥牵头抓总作用,协调各方力量进行集中整治;各地各单位要强化组织领导,拿出过硬措施,不见效不放手、不胜利不收兵,确保形式主义、官僚主义问题得到有效整治;各级党委(党组)主要负责同志要主动承担第一责任人责任,做到推动工作实打实、整治问题硬碰硬,确保集中整治工作落地见效;各牵头单位、责任单位要密切配合,按照条块结合、上下联动、分工负责、共同整治的原则,形成整治合力;县纪委监委和相关部门要切实加强对集中整治工作的督促检查,健全完善常态化倒逼机制,对整治推进不力、效果不好、问题依然突出的单位和个人,进行公开曝光、严肃问责,让好的纪律作风保持在日常、融入血液、成为自觉。 

« 上一篇  |   下一篇 »