欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

大悟:做细回访教育唤醒干部“初心”

发表日期: 2019-11-19 15:05 来源:本站 点击量

“受到处分后,刚开始内心的确有情绪,是组织及时‘扶’了我一把,帮我打开了心结,让我重新‘站起来’,重拾工作信心。”11月5日,面对大悟县纪委监委工作人员的回访,吕王镇干部何某某敞开了心扉。
        此前,在吕王镇任职的何某某因为有项工作不细致,未能正确履行职责,造成不良影响,受到了党内警告处分。经县纪委回访教育,何某某“入党初心”被唤醒。
        据介绍,截至目前,大悟县纪委监委已先后对11名受处分党员干部进行了暖心回访,一批像何某某这样曾经“跌倒”的干部经回访教育重燃干事创业激情。
        今年以来,大悟县纪委监委对受处分党员干部开展常态化回访教育,坚持“一把钥匙开一把锁”,将回访教育与案件整体剖析结合起来,做到精准回访,同时多渠道了解回访对象在受处分前后的变化情况,认真分析,制定回访要点,有针对性地‘对症下药’。
        “鄂纪励十二条”的出台真正体现了纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关爱有温度,做实做细回访教育工作是全面贯彻落实“鄂纪励十二条”的一项重要举措。“下一步,我们将进一步探索做好监督执纪‘后半篇文章’,把回访教育做到点子上、做进心坎里。”该县纪委监委案件审理室相关负责人表示。

« 上一篇  |   下一篇 »