欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

汉川:立足职责定位推动主题教育走深走实

发表日期: 2019-11-15 11:42 作者: 来源:本站 点击量

自“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署以来,汉川市纪委监委把抓好主题教育作为当前最重要的政治任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,立足职责定位,扎实开展一系列主题教育活动,推动主题教育走深走实。

读“原文”学“榜样”,思想政治受洗礼。思想是行动的先导,为使纪检监察工作蹄疾步稳、行稳致远,市纪委监委机关每周组织党员干部开展2次集中“夜学”和2次自学活动,通过认真学习《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平同志关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,集中收看《榜样》、《迷失的初心》等专题片,用习近平新时代中国特色社会主义思想纠正思想偏差,用正反两方面的生动事例洗涤灵魂,促使机关党员干部永葆为民务实清廉的政治品格。

晒“初心”亮“承诺”,责任使命更坚定。初心呼唤担当,使命催人奋进。为激励纪检监察干部不忘初心、牢记使命,市纪委监委设立“初心墙”,录制“我的初心”微视频,开展“初心是什么、使命干什么、奉献了什么、奋斗讲什么”专题研讨,通过重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,亮履职承诺、亮工作标准、亮担当作为,引导纪检监察干部把自己的“初心”和“使命”融入到纪检监察工作实践中,坚定忠诚干净担当的职责使命,做党和人民的忠诚卫士。

瞄“难点”聚“焦点”,敢于亮剑解民忧。民心是最大的政治,作为政治机关,市纪委监委始终坚持以人民为中心的工作理念,高举监督“利剑”,瞄准群众关心关切的痛点、难点问题,聚焦扶贫领域作风和腐败问题,聚焦教育医疗、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,聚焦群众身边的“微腐败”,聚焦统计造假问题,开展损害群众利益问题专项整治,向对群众关心的民生领域问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题亮剑,通过纠正一批不正之风,查处一批典型案例,解决一批突出问题,完善一批制度措施,真正做到为民解忧、标本兼治。


« 上一篇  |   下一篇 »