欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

应城:精准运用第一种形态对党员干部谈话192人次

发表日期: 2019-11-13 11:12 作者: 来源:本站 点击量

“感谢组织的提醒和关爱,我将以此为戒,强化规矩意识,以后因公外出一定严格执行请假报批规定。”应城市某市直单位主要领导陈某外出争取项目和招商没有严格执行请假报批规定,应城市纪委副书记、市监委副主任程想法对其进行批评教育后,陈某在接受批评时表态道。

该市纪委监委对存在违纪苗头的党员干部,及时提醒谈话,宣讲政策规定,打好预防针。在对被谈话人进行批评教育谈话时,注重结合被谈话人的问题性质,既让被谈话人直面问题、红脸出汗,又耐心做好思想工作,让被谈话人正确认识问题。

“对第一种形态中的提醒谈话、批评教育谈话、诫勉谈话三种谈话方式,我以前发现有两个难题,一是不好区分,二是不好操作。现在依据案管室制定的谈话流程及相关文书,谈话工作可以更好地进行定性和操作了。”近日,在一次对信访举报对象进行批评教育谈话后,应城市纪委监委第六纪检监察组干部徐巍高兴地对同事说。  

       为精准运用第一种形态,做好谈话工作,应城市纪委监委案管室制定了谈话记录表和诫勉谈话流程及文书,对提醒谈话、批评教育谈话从谈话类型、谈话内容类别进行了区分,对诫勉谈话要求有诫勉谈话对象审批表、诫勉通知书、诫勉谈话记录表等程序,破解了提醒谈话、批评教育谈话、诫勉谈话三者不好区分、不好操作的难题。截至目前,应城市纪委监委运用第一种形态,对党员干部谈话共192人次,其中提醒谈话115人次,批评教育谈话43人次,诫勉谈话34人次。 

       “提醒谈话、批评教育谈话、诫勉谈话三种谈话方式,在轻重上存在依次递进的关系。我们要精准运用三种谈话方式,让谈心谈话真正入脑入心,达到‘有则改之、无则加勉’的良好效果。”应城市委常委、市纪委书记、市监委主任易卫斌表示。

 


« 上一篇  |   下一篇 »