欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

孝南:开展加强作风建设优化营商环境专项活动

发表日期: 2021-04-02 11:54 作者:高小梦 来源:本站 点击量

  “工商窗口办理营业执照变更太方便了,原来办理变更手续需要5个工作日,现在当天就可以办理完毕。”3月26日,孝南开发区南大水果批发市场的沈老板拿到新的营业执照后高兴地说,这是该区在优化营商环境上不断发力,努力做好企业和群众的“店小二”的一个缩影。

  为进一步加强党员干部作风建设,打造孝南营商环境“升级版”,该区决定2021年度在全区开展加强作风建设优化营商环境专项活动,重点开展区纪委监委班子成员及特约监察员走访调研、窗口单位服务公开考核评价营商环境常态化督查巡察活动、违规涉企乱收费等侵害企业利益行为专项整治活动,建立优化营商环境 “企业监测点”、破坏营商环境突出问题查处通报机制、干部干事创业容错纠错机制等7项活动。

  “旨在严肃查处服务发展中的贪污腐败、吃拿卡要等乱作为问题,坚决整治推诿扯皮、消极台工等不作为、慢作为问题,着力解决群众反映强烈、企业反响集中的作风顽疾,激励党员干部担当作为,为服务“十四五”开好局起好步。”该区纪委监委相关负责人表示。

  下一步,该区纪检监察组织将持续聚焦优化营商环境,开展跟进监督、精准监督、全程监督,打击滥为、鞭笞慢为、激励作为,为孝南经济社会高质量发展和社会和谐稳定提供坚强纪律保障。(孝南区纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »