欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

孝昌:压实监督责任 切实为民办实事

发表日期: 2021-03-31 16:35 作者: 来源:孝昌县纪委监委 点击量

“针对老年人办事难问题,你单位是如何解决的?”“我们迅速开辟了购票绿色通道,老年人只需出示身份证,测量体温正常后从绿色通道进入,然后购票上车即可。”3月30日,在孝昌县客运站候车大厅门前,县纪委监委派出第一纪检监察组干部对综合监督单位解决老年人“办事难”问题开展监督检查。

今年以来,孝昌县纪委监委立足监督的再监督职能,结合党史学习教育,围绕国务院督查通报的典型问题,督促县直有关单位开展自查自纠,深入查找在“放管服”改革、窗口行业服务、作风建设等方面存在的突出问题,列出问题清单、提出整改措施、明确责任领导和责任人员。

同时,县纪委监委根据有关单位自查情况进行分析研判,开展明察暗访,对发现存在问题整改进度慢、政策落实不到位的单位相关责任人进行追责问责。

“孝昌县将持续加大监督力度,做到以监督促提升,助推有关单位提高工作效率,提升服务质量,切实为民办实事、办好事。”县纪委监委有关负责人表示。(孝昌县纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »