欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

云梦:为230名政法干警敲“廉政警钟”

发表日期: 2021-03-30 16:36 作者: 来源:本站 点击量

3月29日,云梦县东城区便民服务中心大会议室里,230名政法干警汇聚一堂,认真聆听着廉政警示教育辅导报告。县委常委、县纪委书记、县监委主任杨国元结合工作实际,选取近年来查处的政法系统干部违纪违法典型案例,深入剖析问题产生根源,以案说纪、说法、说德、说害、说责,讲授了一堂生动而精彩的廉政警示教育课。

“看到身边的熟悉的政法干警因违纪违法而锒铛入狱,我百感交集,他们有的曾经是业务骨干、精英,却因违纪违法而自毁前程,真替他们感到惋惜。”云梦县人民检察院检务督察专员胡德明听了报告后表示,要严于律己,以案为鉴,牢牢守住纪法底线,做忠诚干净担当的人民检察。

“人生没有后悔药,我们一定要算清人生‘七笔账’,不能用自己的政治生命、青春年华、人生自由和幸福家庭去以身试法换取身外之物。”云梦县人民法院政治部干警贺萍听报告后发表感慨。她表示,在今后的工作中,将从细节入手、从点滴抓起,规范执法司法言行、提高执法司法能力,努力让群众在每一个司法环节、每一次解疑释惑中感受到法律的温度和公正。

“政法干警自由裁量权大、面临的诱惑多,滥用职权谋私利、违法办案输送利益等腐败问题容易多发,县纪委监委开展廉政警示教育活动,旨在以案明纪,以案释法,以案促改,敲响廉政警钟,引导政法干警严守党的政治纪律和政治规矩,公正执法,文明执法。”云梦县纪委监委相关负责人表示。

今年,党中央发出了政法队伍教育整顿的“动员令”,为助力政法队伍教育整顿工作向纵深推进,下一步,该县纪委监委将持续开展纪法知识测试、观看警示教育片、参观廉政教育基地、旁听职务犯罪案件庭审等活动,拧紧政法干警思想“总开关”,教育引导政法干警知敬畏、存戒惧、守底线。同时坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重点清查对党不忠诚、不老实的两面人,彻查黑恶势力保护伞,深查执法司法腐败,严查党的十八大以来不收敛、不收手的腐败行为,以清除害群之马维护政法队伍肌体健康。(云梦县纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »