欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

大悟:缅怀英烈忆初心 开启党史学习教育“第一课”

发表日期: 2021-03-24 17:16 作者: 来源:孝感市纪委监委网站 点击量

IMG_3902_副本.jpg

3月23日上午,大悟县纪委监委组织机关党员干部来到鄂豫边区革命烈士陵园,开展“学习百年党史 缅怀革命先烈”活动。在活动现场,全体党员干部以敬献花篮、鞠躬默哀、现场宣誓、参观烈士纪念馆等形式向革命烈士表达了深切缅怀之情。

IMG_3917_副本.jpg

这是该县纪委监委在中国共产党成立100周年之际,扎实开展党史学习教育系列活动的一个缩影。

“习近平总书记曾告诫我们:‘无论走的多远,都不要忘记来时的路’,我们纪检监察干部一定要铭记历史、不忘先烈、不负人民,让党旗在大悟这片红色的土地上永远高高飘扬。”在参观过程中,大悟县委常委、县纪委书记、县监委主任李保权对机关党员干部说道。

大悟是一个人杰地灵、有着光荣革命传统的红色土地,先后有16万人参加革命,7万英雄儿女献出了宝贵生命,周恩来、董必武、李先念等老一辈无产阶级革命家在这里留下了战斗史诗和光辉足迹。党史学习教育启动以来,大悟县纪委监委充分利用身边宝贵的红色资源,扎实开展党史学习教育。通过理论中心组集中研讨、“三会一课”和参观红色革命场馆等形式,组织全县纪检监察干部深入学习党史,重温红色经典,切实增强守初心、担使命的责任意识。

据了解,该县纪委监委将进一步创新学习方式和载体,用足用活大悟红色资源,组织专题党课、党史知识竞赛、党史演讲比赛、廉政书画展等活动,推动党史学习教育走深走实。充分发挥全面从严治党引领保障作用,结合“我为群众办实事活动”,着力解决老百姓反映强烈的急难愁盼问题,让干部群众真切感受党史学习教育带来的新气象、新变化和新成效。(大悟县纪委监委)


« 上一篇  |   下一篇 »