欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

汉川:做好处分“后半篇文章” “有错”干部变“有为”干部

发表日期: 2021-03-22 17:40 作者: 来源:本站 点击量

“受处分后,组织上不仅没有‘嫌弃’我,还一直在思想上、工作上、生活上关心帮助我。只有努力工作,才能回报组织的关怀。”3月16日,接受影响期满考核时,仙女山街道办事处一名曾受过党纪处分的村书记熊某某感激道:“是组织的关怀给了我重新出发的信心和力量。”

2月24日,是熊某某受到“党内警告”处分期满的日子。经过全面细致的考察,仙女山街道办事处纪工委干部在《受处理处分干部影响期满考核评价表》“考核评价意见”一栏写下了“合格”。

近年来,汉川市各级纪检监察组织在严格监督执纪的同时,坚持做好处理处分党员干部的“后半篇文章”,做实做细回访教育和影响期满考核评价工作,帮“跌倒”干部解心结、鼓干劲、搭舞台,让他们重新站起来、干起来、跟上来。

“受过处分的人最担心被歧视,最怕政治前途‘画句号’。”市纪委监委案件审理室主任介绍,今年是换届年,加强回访教育、客观开展影响期满考核评价,最大程度保障受处分人员的政治权益,具有更加特殊的意义。

为帮“有错”干部成长为“有为”干部,汉川市各级纪检监察组织把关爱回访教育工作贯穿受处理处分影响期的全过程。处理处分决定下达后,对受处理处分人员开展“靶向式”回访教育,帮助“有错”干部正视错误、汲取教训、消除顾虑。影响期满后,采取调研座谈、实地走访、查阅资料、干部面谈等方式,对受处理处分人员开展影响期满考核评价。同时,督促所在单位党委(党组)及时将受处理处分人员纳入正常的年度考核、职务职级晋升、评优选优、干部选拔任用范围。考核评价结果将作为向组织部门或所在单位党组织建议选拔任用、评先选优等的重要依据。

2020年以来,全市已对逐案梳理出的358名受处理处分影响期满干部进行了考核评价。其中,有多名受到党纪政务处分的干部得到表彰、提拔。(汉川市纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »