欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

孝昌:把脉问诊“治未病” 对症下药“防未然”

发表日期: 2021-03-19 14:22 作者: 来源:孝昌县纪委监委 点击量

“班子廉政建设氛围仍需加强,不能只一手抓业务,另外股室人员配置不到位。”近日,在孝昌县农业农村局会议室内,一场特殊的廉政座谈会召开。访谈人是县纪委监委派出第四纪检监察组干部,座谈对象是该局班子成员。

为进一步发挥派出监督作用,提升监督针对性和实效性,近日,孝昌县纪委监委派出第四纪检监察组主动出击,对重点联系监督单位班子成员开展廉政座谈,了解思想动态,征求意见建议。

此次座谈主要围绕联系单位基本情况、职责分工、业务工作、队伍建设、“三重一大”事项等方面展开,重点对涉农资金使用、项目招投标程序、项目申报建设、补助资金拨付、行政审批执法、中层干部配备、重大事项报备等事项进行了解摸底。同时,“一对一”征求班子成员对局党组和县纪委监委派出纪检监察组意见建议。

“此次座谈旨在了解掌握基本情况、熟悉相关业务政策、查找廉洁风险漏洞,为今后有效开展日常监督奠定基础。”该县纪委监委派出第四纪检监察组组长陈育诚介绍。

下一步,将结合掌握情况,建立完善县管干部廉政档案,有针对性制发纪检监察建议书,使派出监督更有针对性。该县纪委常委钟丹表示。(孝昌县纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »