欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

应城:密集约谈,把紧“严”的主基调

发表日期: 2021-03-01 09:12 作者: 来源:本站 点击量

“今天约谈就是要向大家传递一个信号:全面从严治党一刻不得懈怠,必须坚持‘严’的主基调不动摇,在应对重大风险考验中纵深推进全面从严治党,确保‘十四五’重大战略任务全面落实见效。”应城市委书记程涛在约谈巡察问题突出单位时说。

近日,应城市委充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定自觉把“严”的主基调长期坚持下去,做到态度不变、决心不减、尺度不松,集中开展密集约谈活动。

2月18日春节上班第一天,市委书记程涛就对市“四大家”全体领导和各乡镇、市直单位“一把手”开展严肃作风纪律和廉政建设集中谈话;2月22日,针对市委巡察发现相关问题,约谈了3个市直单位和1个乡镇主要负责人;2月23日,对2020年度落实意识形态责任制不力的6个单位主要负责人进行工作约谈。通过谈话方式,反复提醒全市广大党员干部尤其是领导干部要严守纪律底线,在思想上收心提神、工作上加压奋蹄、纪律上当好标杆。通过约谈提醒,要求被约谈单位守土有责、守土担责、守土尽责,不折不扣落实全面从严治党主体责任,针对发现的问题逐条逐个深挖根源、找准症结,用实际行动提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从讲政治、讲忠诚高度,举一反三抓好整改。

“主体责任是‘牛鼻子’,约谈主要负责人,就是要把责任和压力传导下去,督促一把手履行好主体责任。主要负责人要当好廉洁从政表率,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。”应城市委常委、纪委书记、监委主任易卫斌如是说。(应城市纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »