欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

汉川:市纪委六届六次全会召开

发表日期: 2021-02-26 10:13 作者: 来源:本站 点击量

2月24日,汉川市纪委六届六次全会召开。会议强调深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和中央、省、孝感市纪委全会精神,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。汉川市委书记、市长黄建军出席会议并讲话。汉川市委常委、市纪委书记、市监委主任胡涛主持会议并作工作报告。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,为推进全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。汉川市各级党组织和党员干部要认真学习领会,切实提高纵深推进全面从严治党的政治站位。

会议强调,2021年是汉川全力推进经济社会高质量发展的关键之年。要聚焦重点任务,以“永远在路上”的执着和韧劲深入推进清廉汉川建设。要把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,加强对落实意识形态责任制的监督检查,以强有力的政治监督确保党中央重大决策部署贯彻落实到位。要全力服务保障高质量发展,围绕“十四五”规划实施、疫情防控常态化措施落实、优化营商环境和全面推进乡村振兴等中心工作跟进监督、全程监督、有效监督。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,保持“惩”的力度,扎牢“防”的堤坝,提升“治”的效能。要毫不松懈纠治“四风”,力戒形式主义、官僚主义,坚决落实好为基层减负各项要求。要重拳出击整治群众身边腐败问题,让人民群众在反腐“拍蝇”中增强获得感。各级党委(党组)要强化使命担当,确保全面从严治党政治责任落实落地。要压紧压实主体责任,种好管党治党“责任田”,旗帜鲜明地支持纪委监委开展工作。要着力破解监督难题,充分运用“第一种形态”,不断完善监督体系,形成常态长效的监督合力。要从严锻造纪检铁军,努力锻造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议审议并通过全会工作报告。8个地方和单位党委(党组)书记述责述廉,接受现场测评。会议以视频会议形式召开,在各乡镇场街道开发区设分会场。(汉川市纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »