欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

汉川:吹响岗前培训“集结号” 上好入职“第一课”

发表日期: 2021-01-18 14:53 作者: 来源:本站 点击量

IMG_2916_副本.jpg

培训现场

“欢迎大家来到汉川市纪委监委这个大家庭。纪检监察机关是政治机关,业务性较强,作为纪检监察队伍的‘新兵’,大家要加强政治理论和业务知识学习,在乐于吃亏和吃苦、培养本分和本事、秉承担当和激情中提升履职能力……”

1月15日,在市纪委监委新录用公务员岗前培训班上,市委常委、市纪委书记、市监委主任胡涛对2020年度市纪委监委新录用的8名纪检监察干部提出明确要求,语重心长地话语饱含着对新录用纪检监察干部的殷切希望。

针对新录用干部年轻且缺少纪检监察工作经验的实际,连日来,汉川市纪委监委吹响岗前培训集结号,举办了为期一周的新录用公务员岗前培训。培训涵盖纪检监委内设机构工作职责、信访件办理、线索处置、审查调查、信息和新闻写作等方面内容,既有给学员扣好“第一粒扣子”的政治理论辅导,也有打造纪检监察“尖兵”的业务技能指导,旨在帮助新录用纪检监察“新兵”迅速熟悉纪检监察业务知识和纪律要求,尽快适应纪检监察工作需要。

为上好入职“第一课”,市纪委监委精心制定了5天4夜的培训日程,通过组织班子成员轮流授课,部室主任、业务骨干亲身分享,“面对面”为学员释疑解惑、传经送宝,通过集中观看警示教育片、交流座谈、知识测试等方式,促使学员主动学习、适应角色。

“此次培训真是场‘及时雨’!我对于今后如何开展纪检监察工作有了明确的目标和努力的方向。”参加这次培训之后,市纪委监委新录用公务员小罗激动地说。

下一步,市纪委监委将采取跟班学习等形式,以干代训、以案代训,全面提高纪检监察“新兵”履职能力,为全市纪检监察工作注入蓬勃朝气,不断推动全面从严治党向纵深发展。


« 上一篇  |   下一篇 »