欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

大悟:瞄准“微权力” 严厉整治群众身边腐败

发表日期: 2021-01-15 16:15 作者: 来源:本站 点击量

近日,大悟县纪委监委通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,进一步严明纪律,强化教育警示,警醒全县广大党员干部引以为戒、严守纪律、规范履职,不断巩固提升脱贫攻坚工作质效。

一年来,大悟县纪委监委瞄准“微权力”,监督执纪持续发力、精准出击,严厉整治群众身边腐败问题,不断增强广大人民群众获得感、幸福感和安全感。

强化扶贫领域监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。聚焦扶贫各类问题整改,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。围绕“三落实”,紧盯扶贫资金管理使用和项目建设腐败问题和不正之风开展专项检查,坚决斩断伸向扶贫资金的黑手。今年以来查处问题28起,党纪政务处分11人。

突出重点严查涉黑涉恶腐败,把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,坚决惩治包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部。通过领导包案督导等方式,层层传导压力,与政法机关建立协作配合、线索双向移送和协同查办案件等机制,形成工作合力。一年来,精准查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件16起,党纪政务处分22人,问责处理42人。

进一步畅通群众信访渠道,定期对扶贫、民生领域问题线索进行筛选汇总,由县纪委监委领导班子成员“包案约访”,主动深入基层了解群众的困难问题,切实把矛盾化解在基层,让老百姓切实感受到全面从严治党就在身边。(大悟县纪委监委)


« 上一篇  |   下一篇 »