欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

孝南:强化监督执纪 筑牢餐饮浪费“防火墙”

发表日期: 2020-12-16 11:43 作者:高小梦 来源:本站 点击量

  “请带我们到单位食堂检查一下公务活动用餐情况……”近日,孝南区纪委监委联合区财政、区市场监管局等部门成立3个检查组,对该区16个乡镇和11家区直单位开展餐饮浪费行为暨“四风”问题专项监督检查。

  此次督查采取现场检查与明察暗访相结合的方式,通过查阅有关资料,检查财务凭证,突击抽查基层食堂、酒店、农庄、景点等,共发现问题线索95条,下发督办函26份。 

  据悉,今年以来,该区依托作风整顿制度建设年活动,常态化开展制止餐饮浪费监督检查,严防“舌尖上的腐败”;区纪委监委8个派出纪检监察组分别制定专项监督举措,督促职能单位认真履行制止餐饮浪费的监管引导责任;为进一步拓宽监督渠道,利用“四风”问题举报平台及时受理干部群众举报。

  强化监督检查的同时,该区积极开展制止餐饮浪费宣传进机关、进社区(村)、进校园、进企业等“四进”活动,要求党员领导干部尤其是纪检监察干部带头厉行勤俭节约、节约粮食、制止餐饮浪费。  

  “对违规公款吃喝、餐饮浪费问题严重的地方和单位,我们将严肃追责问责,并督促开展集中整治,推动全区党风政风和社会风气持续好转。”该区纪委监委相关负责人表示。(孝南区纪委监委)


« 上一篇  |   下一篇 »