欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

大悟:强化执纪监督 杜绝“舌尖上的浪费”

发表日期: 2020-11-13 16:26 作者: 来源:本站 点击量

“要提高认识,认真落实和践行‘杜绝舌尖上的浪费’重要指示要求……”

大悟县纪委监委通过网站、微信工作群、短信系统等线上平台传达习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为重要指示精神,要求全县纪检监察干部争做“厉行节约、反对浪费”的积极践行者,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

该县纪委监委坚持跟进监督,充分发挥监督保障执行作用,大力整治“舌尖上的浪费”,把厉行节俭节约、制止餐饮浪费落到实处。

连日来,该县纪委监委制定《制止餐饮浪费行为监督检查工作方案》,对餐饮浪费行为开展精准监督。充分发挥派出纪检组日常监督优势,督促市场监管局等有关职能部门切实履行监管职责,针对重点部门、重点领域、重要场所,利用现场检查、突击暗访等方式大力开展餐饮浪费专项监督检查。发挥县委巡察办巡察利剑作用,重点核查公务接待、会务开支、“三公经费”管理等情况,确保“三公经费”开支更加合理、规范、节俭。

进一步拓宽信访举报渠道,充分利用“四风”问题举报平台,积极鼓励群众参与监督。对在监督检查中发现的违规公款吃喝、餐饮浪费问题,发现一起查处一起,决不姑息迁就,对典型案例进行公开通报曝光,发挥震慑作用。

“下一步,县纪委监委将在抓‘长’和抓‘常’上下功夫,坚决以强有力的监督检查、严厉的执纪问责,遏制‘舌尖上的浪费’”,该县纪委监委相关负责人表示。(大悟县纪委监委)


« 上一篇  |   下一篇 »