欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

云梦:开门改作风 对症搞整治

发表日期: 2020-10-30 17:09 作者: 来源:本站 点击量

微信图片_20201030170739.jpg

“发现问题不整改,比不发现的影响还要坏。整治形式主义、官僚主义就是要把风气搞正、把作风搞实、把规矩搞好,目的就是要推动工作、促进发展。”10月29日下午,湖北省云梦县委常委、县纪委书记、县监委主任杨国元带领县委第5调研督导组到胡金店镇反馈形式主义、官僚主义集中整治及全面从严治党主体责任落实情况如是说。

今年初,云梦县委、县政府决定,将2020年确定为全县形式主义、官僚主义突出问题“集中整治年”,旨在进一步涵养政治生态、改进干部作风、优化发展环境,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。重点解决谋划工作“浅”、贯彻落实“虚”、服务发展“拖”、面对矛盾“推”、推动工作“漂”、履职尽责“庸”等6个方面的突出问题。

为确保“集中整治年”取得实效,该县制定了具体的实施方案,分动员教育、自查自纠、集中整治、建章立制四个阶段进行,各级党组织和党员干部通过群众提、自己找、上级点、互相帮等方式查找问题,并深刻剖析原因,提出整改措施,建立整改台账,明确整改时限;一方面成立督导检查组,及时发现问题并督促整改;另一方面,通过明察暗访、媒体曝光、走访群众、公开征集问题线索等方式,紧盯执行,查主体责任是否压实;紧盯民生,查政策是否落实;紧盯项目,查履职是否到位。同时,坚持走群众路线,开门改作风,对症搞整治,把群众满意不满意、高兴不高兴作为检验标尺。

期间,该县还以巡察发现的 “民主生活会走过场,接待费用偏高,责任落实‘甩锅基层’,对突出矛盾和复杂问题搁置不予解决”等形式主义、官僚主义问题开展警示教育,3个县直单位负责人在7月1日召开的全县机关党的建设暨形式主义官僚主义集中整治活动推进会上认领问题,公开对整改落实作表态发言。

1至9月,全县共查处形式主义、官僚主义突出问题119个,问责149人,党纪政务处分126人,通报典型案例34起。

连日来,云梦县组织了16个调研督导专班,由县领导带队到所联系乡镇(开发区)和分管县直部门开展调研督导,全面评估整治成效。

云梦县委书记郭国文表示,下一步,该县将研究制定具体的措施和办法,建立完善思想教育、考核评价、监督问责、激励创新等长效工作机制,坚决破除形式主义、官僚主义,全面推动云梦经济可持续、高质量发展。(云梦县纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »