欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

汉川:庭审现场变警示课堂 152名干部受教育

发表日期: 2020-10-29 10:50 作者: 来源:本站 点击量

微信图片_20201027123241_副本.png

10月22日上午9时,唐某某、杨某某滥用职权罪案在汉川市人民法院公开庭审。汉川市28家市直单位及汉川电厂共152名机关干部和国企党员领导干部走进庭审现场,“零距离”接受警示教育。

庭审现场,通过法庭调查、举证质证、法庭辩论和最后陈述等环节,清晰再现了被告人一步步逾越“红线”,突破“底线”,从“好同志”逐渐脱变成“阶下囚”的过程,让旁听的党员干部在严肃惩处中真切感受到法律的威严,在被告人的悔恨声中切身感受到违纪违法的沉痛教训。

庭审结束后,旁听的党员干部纷纷表示将以案为鉴,不断筑牢拒腐防变思想防线,时刻守住纪法红线,依法用权、秉公用权、谨慎用权。

今年以来,汉川市坚持做好审查调查“后半篇文章”,通过旁听职务犯罪庭审、公开宣布处分决定、“一案一建议一督改”、拍摄发放《微案说纪》、召开案发地民主生活会等方式,强化用“身边事”教育“身边人”,让“前车之覆”成为“后车之鉴”,达到以案促学、以案促改的目的,推动全面从严治党向纵深发展。截至目前,已组织旁听法院庭审2次,拍摄本地警示教育片《微案说纪》2期。

“旁听庭审这种看得见,听得着的方式,让警示教育更具现场感和冲击力,更能直击心灵,有助于强化党员干部的法纪意识和廉洁意识。”汉川市纪委监委相关负责人表示,今后将多采用“体验式”、“沉浸式”、“代入式”教育,针对性地安排相关领域和行业党员干部参加,推动警示教育入脑入心。(汉川市纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »