欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

大悟:文艺“大篷车” “廉”戏送到家

发表日期: 2020-10-12 11:32 作者: 来源:本站 点击量

微信图片_20201012113124.jpg

近日,大悟县城关镇田湾村村口欢声阵阵、热闹非凡。县纪委监委、县文旅局举办的“宣教月”文艺送戏下乡活动,开场表演唱节目《十进十建新风尚》赢得观众掌声如潮。

“甄经理,咱们走错门啦,这是纪委的王主任!”“完了完了,这不仅事没办成,人怕是还要‘进去’哟……”廉政小品《楼上楼下》用方言诙谐幽默的演绎了一场送礼引起的闹剧,深刻讽刺社会中存在的不良现象,教育引导干部群众以贪为耻、以廉为荣。

“观看今天的演出,我们知道最新出台了《公职人员政务处分法》,这种演出形式我们很喜欢,坐在家门口就能了解更多的廉政知识。”前来观看演出的群众纷纷说道。当天,还有楚剧《送香茶》、舞蹈《爱在大悟》等22个节目轮番上演,精彩不断,干部群众在欢声笑语中欣赏了一份廉政文化大餐。

在今年的“宣教月"活动中,该县结合地方文化特色,创作了一系列群众喜闻乐见的“土味”方言小品、表演唱等廉政文化作品。运用“大篷车”、“大舞台”、“红色文艺轻骑兵”等群众喜闻乐见的传播载体,以寓教于乐、通俗易懂的形式,深入浅出释纪明法,传递清风正能量。据了解,该县计划全年开展送戏下乡100余场,陆续将廉政文艺演出送到全县各村群众家门口。(大悟县纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »