欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>县市动态

汉川:强化节点监督 严查隐性变异“四风”问题

发表日期: 2020-10-10 15:44 作者: 来源:本站 点击量

图片1_副本.png

“这6辆正在行驶的公务用车分别是哪个部门?有没有进行报备?能否将行驶轨迹调出来?”10月8日,汉川市纪委监委督查专班在市公车办通过公务用车电子信息化平台对全市“双节”期间公务用车使用管理情况进行监督检查。

为防止中秋国庆等重大节日期间“四风”问题反弹,规范公务用车使用管理,汉川市纪委监委运用“汉川市公务用车电子信息化平台”,采取公共场所重点检查、实地走访现场检查、公车监管平台随机抽查等形式,对“双节”期间各用车单位公务用车定点停放、应急用车事前报备、驾驶员规范操作等情况进行检查,以“小切口”持续推动中央八项规定精神贯彻落实。同时,节前,汉川市纪委监委通过短信、新媒体等多种渠道对广大党员干部进行廉政提醒,要求明底线、守红线,自觉遵守纪律要求,并向社会公布作风建设举报电话和邮箱,让群众参与到监督中来。

此外,汉川市纪委监委成立8个监督检查组,对全市24个市直部门和8个乡镇及所属二级单位存在的公款吃喝、公车私用、滥发放津补贴等违反中央八项规定精神问题,以及形式主义、官僚主义等“四风”隐性变异问题进行明察暗访,共发现问题线索130个。

“我们将继续紧盯重要时间节点,深挖细查各类隐性变异‘四风’问题,对于顶风违纪的单位和个人,一律严肃处理并点名道姓通报曝光。”汉川市纪委监委相关负责人表示。(汉川市纪委监委)

« 上一篇  |   下一篇 »